Специалисты Новосибирского государственного технического университета разработали систему на основе математических моделей для мониторинга опасных развивающихся дефектов в силовых трансформаторах. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Ученые Южно-Уральского государственного университета в кооперации с коллегами из Сингапура разработали инновационный метод обнаружения опасных газов в воздухе на объектах горнодобывающей промышленности и создали датчики на его основе. Об этом сообщает пресс-служба университета.
Учёные НИУ «МЭИ» создали бестопливный термоэлектрический импульсный генератор, который работает за счёт разницы температур и предназначен для автономного электроснабжения прибрежных объектов, сообщило управление общественных связей образовательной организации.
Компания "Энергия Плюс" посетила крупнейшую отраслевую выставку котельного и сопутствующего оборудования. В рамках мероприятия представители компании приняли участие в переговорах с ключевыми производителями оборудования, потенциальными заказчиками и подрядчиками. Налажены взаимоотношения с зарубежными поставщиками из Турции, Белоруссии и Китая.
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) впервые синтезировали новый класс фотокаталитических материалов, которые предназначены для получения водорода, используемого в «зеленой» энергетике, пишет ТАСС, ссылаясь на Минобрнауки РФ.
Москва, 22 октября. На площадке МВК «Экспоцентр» состоялась крупнейшая отраслевая выставка Heat&Power 2024. Мероприятие ежегодно собирает на своей площадке российских и иностранных производителей и поставщиков. Компания «Энергия Плюс» многократно принимала участие в главном отраслевом событии.
В Республике Татарстан на компрессорной станции «Арская» (ООО «Газпром трансгаз Казань») начата опытно-промышленная эксплуатация нового отечественного газотурбинного двигателя АЛ-41СТ-25. Двигатель создан АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» по заказу ПАО «Газпром».
Катализатор, превращающий дизельное топливо в синтез-газ, был создано в Новосибирском государственном университете (НГУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
Специалисты НИУ «МЭИ» разработали конструкцию кислородно-топливной камеры сгорания для углеродно-нейтральных энергетических установок, работающих на органическом топливе. Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказали в пресс-службе вуза.
В России создали ротор с качающимися лопастями для ветровых электрогенераторов. Разработку презентовали специалисты молодежной лаборатории Института теплофизики им. Кутателадзе Сибирского отделения РАН.